Особенности выбора сейфов


В любом доме имеются ценные вещи: драгоценные украшения, документы, награды, картины и многое другое. Чтобы все это имущество не стало легкой добычей злоумышленников, каким-то образом проникших в ваше жилище, стоит задуматься о приобретении надежного сейфа. В некоторых случаях сейф и вовсе необходим, особенно для надежного хранения охотничьего оружия.

На сегодняшний день на рынке присутствуют самые различные модели, начиная с компактных автомобильных сейфов и заканчивая оружейными сейфами-шкафами. Выбор сейфа во многом зависит от того, что вы собираетесь хранить.

Все модели подразделяются на огнестойкие, взломостойкие и комбинированные. По степени устойчивости к взлому каждому сейфу присваивается класс с первого по десятый, а именно, чем выше степень защиты, тем выше класс. Сейфы, имеющие класс защиты с шестого по десятый, делаются только на заказ.

Огнестойкие модели выбирают, как правило, для хранения ценных бумаг. Пространство между стенками у такого сейфа заполняется огнеупорным бетоном, который обеспечивает низкую теплопроводность. Существует шесть классов огнестойкости: первый класс – 60Б, второй – 120Б и т.д. Показатель 60Б означает, что при нагреве до 170 градусов ценные бумаги не сгорят в течение 60 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен