Технические характеристики станков для гибки металла



Современная область машиностроения и большое количество производств в огромном количестве используют такое оборудование, как гибочный станок. Подобные устройства широко применяются для изгибания листов металла, имеющего довольно крупные параметры. 

Что касается основных мест применения, то станки для гибки можно встретить в разных слесарных цехах, а также на производствах, которые занимаются изготовлением самых разных деталей из качественного металла.

Особенности рабочего процесса

При осуществлении гибки обрабатываемой металлической обработки подвергаются растяжению внешние слои материала, а внутренние сжимаются. Неизмененным остается тот слой металла, который полностью соответствует осевому направлению заготовки. Гибочный станок как раз используется для производства особых гнутых деталей, которые должны быть выполнены с минимальными показателями деформации.

Станки для гибки благодаря своей конструкции и функциональным характеристикам просто незаменимы в процессе производства профиля из металла, причем самых разных видов. Сюда можно отнести такие материалы, как профнастил, металлочерепица, строительные профили, элементы воздуховодов, а также самые разные элементы водостоков, сайдинга, выполненного из металла и деталей сборки мебели.

Широко используется гибочный станок в сфере современного автомобилестроения и иных областях деятельности, потому растет количество компаний, которые занимаются изготовлением данного оборудования. Станки могут придать заготовкам самые разные формы, часто изощренные, устройства в состоянии гнуть даже такой металл, который обладает высокими показателями толщины. Стоит отметить, что практически все модели оснащены такими приспособлениями, которые требуются для изготовления штамповки деталей из качественного металла.

Самыми популярными считаются станки для гибки, которые используются для производства разных изделий методом горизонтальной гибки. Стоимость оборудования отличается доступностью, комфортны и легки в процессе эксплуатации и обслуживания. Такой показатель, как ремонтопригодность, также находится на высоте, а еще присутствует компактность устройства. Именно по этой причине, данные приспособления пользуются спросом в малом и среднем бизнесе, более того, они по многим параметрам считаются незаменимыми.

Основные виды гибочного оборудования

Станки для гибки предлагаются в настоящее время в большом разнообразии, они могут быть распределены на горизонтальные и вертикальные приборы. И те и иные станки осуществляют придание заготовкам нужной формы посредством специальных штампов.

Кроме того, гибочное оборудование может быть подразделено на несколько видов по принципу действия, то есть оно может быть ручным, механическим и гидравлическим. Как правило, все виды современных станков оборудованы особым компьютерным управлением. Присутствие электроники обеспечивает возможность изготавливать достаточно крупногабаритные детали, при этом соблюдая ювелирные показатели точности.

Технические особенности оборудования

Стоит обратить внимание, что станки для гибки могут быть оснащены самыми разными приспособлениями, которые дают возможность выполнить на станке большое количество дополнительных операций, например, просечку, отрезку, незначительную штамповку и прочие действия. Универсальность гибочного станка основана не только на данном факторе, но также на том, что современный рынок предлагает большой выбор разнообразных моделей станков – электромеханический, электромагнитный и пневматический. Как правило, все виды подобного оборудования предлагаются по выгодной стоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен