Как правильно выбрать автокран



Процесс возведения зданий подразумевает использование большого числа спецтехники. Автокран является незаменимым устройством для создания оптимальных условий активной деятельности при строительстве. Перед тем как сделать выбор в пользу конкретной модели, необходимо учесть некоторые аспекты.

Во-первых, необходимо знать, какой тип грузов нуждается в транспортировке, их средний вес и расстояние при передвижении по площадке. Габариты передвигаемого объекта также играют не последнюю роль. Аренда автокрана для тяжелых стройматериалов предполагает наличие у него большой грузоподъемности, причем в любом случае лучше выбрать модель с высокой мощностью, чтобы затем иметь возможность перемещать и довольно крупные объекты. Во-вторых, следует обращать внимание на фирму-производитель. В настоящее время отечественные заводы предлагают достаточно качественные и функциональные модели. К примеру, кран «Галичанин» КС-55713-1 на шасси КАМАЗ-65115 грузоподъемностью 25 тонн, который выпускается Галичским автокрановым заводом, может похвастаться отличной сборкой и самыми значительными грузо-высотными характеристиками.

Стоит взять во внимание свойства грунта, на котором будут производиться основная часть работ, поскольку неустойчивость автокрана может отрицательно сказаться на качестве работы. Помимо всего прочего, персонал должен иметь должную квалификацию и умело управляться с техникой. Груз необходимо правильно и основательно закрепить, а затем с помощью выверенных манипуляций переместить в нужное место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен