Видео домофонные системы: преимущества и особенности


Сегодня домофоны являются очень востребованным оборудованием. Оно необходимо в многоэтажных домах, а также на частных территориях. Функций у таких устройств масса. Но основная заключается в том, чтобы не дать постороннему человеку проникнуть в помещение, в котором его быть не должно. Большая часть устройств является звуковыми, то есть посетителя слышно, но не видно. Хотя сегодня набирают популярность и видео домофонные системы. Они гораздо более совершенны и дают массу возможностей для реализации разных функций.

Чем отличаются видео домофонные системы

Основным отличием является наличие экрана для видеосвязи. Благодаря этому, посетителя можно видеть и идентифицировать не только по голосу, но и по внешнему виду, что значительно надежнее. Это дает пользователям следующие преимущества:

  • более высокий уровень безопасности. Даже сами злоумышленники, если знают, что в доме есть видеосвязь, лишний раз не станут пытаться ее обойти. Их увидят, а значит, смогут узнать. Это совсем другая ситуация, нежели при наличии только звука;
  • возможность связываться с родными, не заходя в дом. Особенно оценят эту функцию родители, у которых дети постоянно гуляют во дворе. При необходимости ребенок может подойди к двери, «показаться» и продолжать гулять дальше;
  • возможность находить различных злоумышленников. Эта функция еще более удобна, если на домофоне есть возможность осуществлять запись. Такие материалы могут понадобиться правоохранительным органам, если произойдет что-то серьезное;
  • возможность оставлять запись хозяевам квартиры, когда их нет дома. Для этого также нужна отдельная функция, но если она установлена, никаких проблем не возникнет. Даже если случайный гость не застал нужных людей на месте, он всегда может оставить видео сообщение. Это удобно как для гостей, так и для самих хозяев, особенно если они уезжают на длительное время, например, в отпуск.

Из чего состоит видео домофонная система?

 

Сегодня купить видео домофонные системы может любой человек. Это довольно доступные товары, которые уже оправдали свою целесообразность. Они состоят из нескольких элементов: вызывной панели, замка на двери, монитора. Вызывная панель располагается снаружи: на улице, воротах, калитке. Чаще всего она имеет антивандальное исполнение, так что ее не так просто разбить или испортить, что защищает систему от хулиганов. На панели есть кнопки для вызова, динамик и микрофон, а также скрытая камера. Также на изделиях есть подсветка, что позволяет беспрепятственно пользоваться домофоном в темное время суток. Не всегда даже посетитель знает, что за ним наблюдают. Монитор устанавливается внутри квартиры, офиса или другого помещения, по нему и происходит наблюдение за гостем. Замок на двери управляется из самого помещения — открывается он только в том случае, когда хозяева впускают гостя.

Стоит ли покупать такую систему?

Вопрос безопасности каждый хозяин решает самостоятельно. Но если есть возможность, то сбрасывать со счетов недорогие видео домофонные системы совершенно не стоит. Обстановка в современном мире довольно неоднозначная. Появляется все больше мошенников или просто недобросовестных людей. Стоит заранее обезопасить свое жилье от таких личностей. Особенно это актуально для обеспеченных людей и для семей с детьми, которые могут случайно открыть дверь незнакомцу.

В данном случае речь идет о той ситуации, когда лучше перестраховаться и обезопасить свой дом заранее. Ничего страшного может и не произойти, но рассчитывать на это, ничего не предпринимая, нельзя. Не зря же сегодня выигрывает тот, кто берет на вооружение самые современные технические решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен