Правила покупки подержанного iPhone может быть удачной


Покупка подержанной техники всегда будет актуальной, ведь она часто на порядок дешевле новой, а функционал и внешний вид устройства могут полностью соответствовать изначальному состоянию. Особенно востребовано сегодня приобретение б/у смартфонов всемирно известной компании Apple. При грамотном подходе всегда можно купить iphone 6 как новый по гораздо более доступной стоимости, достаточно знать, на что следует обращать внимание.

Внешний вид

Конечно же, первое, что бросается в глаза покупателю, - это состояние корпуса изделия. Здесь все зависит от того, как долго и интенсивно эксплуатировалось устройство, однако практически всегда можно найти какие-либо недостатки. Потертости и мелкие царапины - это абсолютно нормальная вещь, тем более что при работе со смартфоном за счет высокой контрастности и яркости они не видны. Вместе с тем сколы и вмятины будут свидетельствовать о том, что устройство падало, что потребует более серьезной проверки его функциональности и целостности экрана. При необходимости замена стекла на iphone 5 может быть произведена специалистами сервисных центров, однако для этого нужны будут дополнительные вложения.

Комплектация

Приобрести подержанный iPhone сегодня не составит большого труда, поэтому стоит отдавать предпочтение тем вариантам, которые имеют полную комплектность (как правило, за исключением наушников). Она включает в себя коробку, зарядку, USB-кабель, инструкцию.

Поддержка сетей

Обязательно следует проверить работу устройства в местной сети, для чего достаточно вставить сим-карту и попробовать совершить звонок. Встречаются случаи, когда недобросовестные продавцы продают iPhone, не разлоченные для нашего рынка, поэтому они попросту не будут работать.

IMEI, Activation Lock и iCloud

Серийный номер IMEI может многое рассказать об устройстве и является уникальным для каждого смартфона Apple. Рекомендуется обязательно сверять данные, указанные в настройках, с информацией на коробке. iCloud - современный метод защиты «яблочных» устройств путем привязывания к конкретному владельцу. Если соответствующие данные были указаны, то другой пользователь не сможет нормально пользоваться смартфоном, так как включиться блокировка Activation Lock. Поэтому стоит попросить продавца разблокировать iPhone сразу же при покупке.

Ну и, конечно же, нельзя забывать и о такой характеристике, как стоимость смартфона. Слишком дешевые варианты априори могут иметь серьезные недостатки, поэтому новому владельцу может сразу же потребоваться ремонт iphone. Чтобы этого не случилось, руководствоваться нужно только средними рыночными ценами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен