Албин верит, что стадион на Крестовском острове сможет обойтись без городских субсидий

Вице-губернатор оценил 43 млрд рублей в «адекватную сумму», затраченную на строительство.

 

Стадион на Крестовском острове сможет собирать полные трибуны и стать самоокупаемым, не привлекая деньги из городской казны в качестве субсидий. Такое мнение высказал 19 июня на пресс-конференции в Доме журналиста Игорь Албин, передает корреспондент «Конкретно.ру». По словам вице-губернатора, в чаше многофункционального комплекса можно проводить не только футбольные матчи, но и устраивать водные соревнования и концерты мировых звезд.

«Послушайте комментарии наших коллег, футболистов, болельщиков из других стран. Они считают этот объект уникальным, одним из лучших в мире. Что по поводу дефектов – устраняем, потерпите, - говорит он. – Это многофункциональный комплекс, где можно играть в футбол, проводить хоккей, плавать, устраивать выставки и большие концерты. Поверьте моему экспертному мнению, этот стадион – далеко не самый дорогой в мире».

По словам чиновника, можно найти более затратные спортивные сооружения, чем на Крестовском острове, «если пройтись по карте стадионов России». В целом общая стоимость работ пока не изменилась, заверил Албин – она на сегодняшний день составляет 43 млрд рублей. 4,6 млрд рублей город планирует взыскать в судебном порядке с предыдущего подрядчика – «Трансстроя», которая, по мнению петербургских властей, не смогла выполнить качественные работы и выпала из поставленных сроков.