Жители Соснового Бора предлагают бороться с незаконной рекламой собственными силами

Раз администрация не принимает никаких мер, горожане советуют привлекать расклейщиков к косметическому ремонту подъездов.

 

На портале «Атомград Сосновый Бор» опубликована информация движения «Красивый Петербург» о том,  что расклейщики незаконных объявлений нападают на людей, которые срывают рекламу.
По словам активиста движения Красимира Врански, в Петербурге охранник борделя на Владимирском, 16 и двое расклейщиков совершили нападение на градозащитников, срывавших объявления об услугах девочек лёгкого поведения. Церемониться с активистами расклейщики не стали, разбрызгав в лицо баллончик с газом. Пострадавшим удалось укрыться в близлежащей гостинице, поэтому обошлось без более серьёзных травм. Там активисты вызвали полицию, но, так и не дождавшись стражей правопорядка, отправились в травмпункт.
Ранее расклейщик рекламного мусора погнался с горлышком разбитой бутылки на одного из активистов «Красивого Петербурга».

Эта публикация вызвала оживленную дискуссию среди пользователей социальной сети. Жители Соснового Бора отмечают, что у них подобных объявлений пока нет,  хотя проститутки есть, и все знают об этом. Но и без рекламы интимных услуг, как выяснил корреспондент «Конкретно.ру»,  в городе полно всевозможных объявлений, все двери парадных обклеены листовками, которыми Сосновый Бор «ещё и с Питером поделиться может».

Поскольку администрация не принимает никаких мер, наиболее активные жители предлагают брать заботу о чистоте стен в свои руки. «Если расположена реклама в незаконном месте, то данную фирму или очередного "мужа на час" привлечь к административной ответственности. Контакты "подъездной" рекламы всегда указаны. И либо штраф, только серьёзный штраф, либо пусть в данном подъезде проводит косметический ремонт», - считает один из Интернет-пользователей. Более радикально настроенный сосновоборец предлагает вызывать «этих мужей/жён/компьютерщиков-на-час с левого телефона на адрес и с помощью предмета, похожего на бейсбольный инвентарь, объяснять им принципы чистоты».
Есть и такие предложения, как убирать рекламу военнослужащим с автоматами Калашникова. К таким вряд ли расклейщики полезут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен