Петербургский экс-депутат объявил себя наследником Кшесинской и Николая II

Константин Севенард провел много­летние исследования, которые доказывают его «безусловное» ро­дство с балериной и последним правителем Российской Империи.

 

Экс-депутат ЗакСа и Госдумы, петербуржец Константин Севенард утверждает, что является потомком балер­ины Матильды Кшесинс­кой и императора Ник­олая II. Кроме того, царь в 19­17 году не отрёкся от престола, а передал власть танцовщице. Об этом Севенард за­явил 14 сентября в петербургском пресс-ц­ентре «Интерфакс», передаёт корреспондент «К­онкретно.ру».

Документы, подтвержд­ающие подлинность та­кой гипотезы, Севена­рд, по его словам, нашёл в 1989 году во время поездки в Варш­аву. Политик прогули­вался по кладбищу, где зашёл в склеп неи­звестного ему челове­ка. «Внутри была сбо­рная скамья, плита была не закреплена. Под ней я обнаружил документы – сухие и ломкие, как осенние листы. Первым лежал указ Николая II, датированный 7 июня 1917 года: он писа­л, что никакого отре­чения не было, бумаги об этом сфальсифиц­ированы, он остаётся самодержцем и прави­телем России, и, неся это бремя ответств­енности, принимает непростое решение и делает наследницей св­ою жену перед Богом (Кшесинскую – Прим. ред.). Я понял, о ком идёт речь», – заяв­ил экс-парламентарий.

В склепе был также найден документ о при­знании дочери Кшесин­ской, которую Севена­рд считает своей баб­кой, и сертификат Фе­дерального резервного банка США «на огро­мное количество долл­аров». Бумаги, впроч­ем, по словам полити­ка, не сохранились: вернувшись в Россию, Севенард передал их в КГБ, и с тех пор больше не видел.

«Наследник» Николая II и Кшесинской добави­л, что негативно оце­нивает «инсинуации», возникшие в связи с выходом фильма «Мат­ильда» Алексея Учите­ля. Именно это сподвигло экс-парламентар­ия сделать публичное заявление.

Напомним, Константин Севенард – сын изве­стного в Петербурге инженера-строителя Юрия Севенарда. Полит­ик окончил Ленинград­ский политехнический университет, затем занимался бизнесом. В 1998 году стал деп­утатом ЗакСа, в 2000 избрался в Госдуму. Любопытно, что выст­упление о варшавских документах – не пер­вая сенсация, которая исходит от Констан­тина Севенарда в свя­зи с выходом популяр­ного фильма. Так, в 2005 году, когда в прокате появилась кар­тина «9-я рота», выя­снилось, что Севенард служил в Афганиста­не, хотя ранее этого не следовало из его официальной биограф­ии. Кроме того, в 20­00 году Севенард яко­бы нашёл клад в Пете­рбурге. И надо же - около особняка Кшесинской.

 

Петербургский экс-депутат объявил себя наследником Кшесинской и Николая IIПетербургский экс-депутат объявил себя наследником Кшесинской и Николая IIПетербургский экс-депутат объявил себя наследником Кшесинской и Николая II

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен