Новый дом отремонтировали после вмешательства ОНФ

Общественники помогли добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района Ленинградской области.

 

Дом был построен в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В январе жители Подпорожского района с радостью получили ключи от новых квартир, однако сразу после переезда выяснилось, что они рано обрадовались. Здание оказалось построено настолько халтурно, что недостатки строительства стали «вылезать» с первых дней проживания — протекла крыша, от протечек пострадали потолки в квартирах, штукатурка на стенах начала трескаться.

В дело вмешался Общественный народный фронт. При его содействии крышу перекрыли, потолки перекрасили, трещины в штукатурке заделали, а дорожки возле дома забетонировали. В середине сентября жители одной из квартир первого этажа пожаловались в ОНФ на частичное разрушение пола. На фотографиях, которые они принесли в качестве подтверждения, эксперты обнаружили такие огромные трещины в полу, что забеспокоились, качественными ли были использованные материалы и соблюдалась ли технология работ.

За время решения проблем дома в Никольском активисты уже успели познакомиться со специалистами профильного комитета администрации Ленобласти. После обращения к властям по проблемному адресу прибыли ремонтные бригады.

Как пояснил «Нашей версии на Неве» эксперт ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев, опасения общественников не подтвердились. Компания-застройщик устранила просадку цементной стяжки пола в соответствии с гарантийными обязательствами.

Жильцы дома приняли работу и подписали акт об устранении строительных недостатков.

 

Новый дом отремонтировали после вмешательства ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен