В центре Выборга негде парковаться

Автомобили на проезжей части мешают проезду машин, а на тротуаре — проходу пешеходов.

 

В старой части Выборга и тротуары, и проезжая часть очень узкие и на некоторых улицах парковка превращается в проблему и для водителей, и для пешеходов, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». Денис Егоров на странице «Выборгских ведомостей» в соцсети разместил фотографии стоящих на узком тротуаре машин с комментарием, как интересно паркуют машины в Старом городе: пешеходам нужно ходить по проезжей части, зато водитель спокоен.

Многие комментаторы считают такую парковку хамством со стороны водителей и призывают ГИБДД. Нашлись и те, кто выступил в защиту водителей.  Запрета на парковку на улице нет, как ставить машины — не указано, однако если бы на такой узкой улочке водитель запарковался по правилам, то другим машинам было бы проблематично проезжать. Пешеходам предлагают смириться с неудобствами, как водители, проезжающие по Старому городу, мирятся с горожанами и туристами, идущими по проезжей части.

Выборжане сходятся на том, что с транспортом в Старом городе нужно что-то делать. Одни предлагают правильную организацию движения: сделать часть улиц пешеходными, другие — с односторонним движением, установить парковку только по одной стороне.

Другие считают, что путь Выборга — это свободный от машин исторический центр, как в Риге или в Таллине. Ущемление прав автовладельцев будет их платой за проживание в престижном месте.

 

В центре Выборга негде парковаться

 

Фото: "Выборгские новости"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен