Рыбак из Гатчины нашел под мостом обрез ружья и патроны

Находку мужчина сдал добровольно, за что получит денежное вознаграждение.

 

В отдел лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии обратился 58-летний житель Гатчины с заявлением о добровольной выдаче огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ведомства, мужчина в минувшие выходные ловил рыбу у моста через реку Теплая в районе Егерская Слобода в городе Гатчине и обнаружил под мостом пакет, в котором находился обрез ружья и несколько десятков патронов.

Рыбак решил сдать находку в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, в котором он как владелец гражданского оружия состоит на учете.

Инспекторы Росгвардии, осмотрев содержимое пакета, определили, что это патроны калибра 9 мм для пистолета Макарова в количестве 50 штук и обрез охотничьего одноствольного гладкоствольного ружья 16 калибра. Марку и номер ружья определить не удалось, поскольку ствол находился в состоянии сильной коррозии. Для стрельбы он оказался не пригоден.

Обрез и патроны были приняты по заявлению о добровольной сдаче, гражданин получит за них денежное вознаграждение.

Найденные боеприпасы, оружие и материал проверки будут переданы в УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен