Из-за строительства нового дома в деревне Низино рушится соседний

В стенах и перекрытиях появляются трещины.

 

Два месяца бьют тревогу жители деревни Низино, административного центра Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти, однако их не слышат, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». Новый дом, как говорят низинцы, строят буквально у них «на голове». Под угрозой находится пять расположенных по соседству пятиэтажек.

В группе «Мы ломоносовцы» Наталья Гопеева -Трунаева рассказала, что за неделю, буквально на глазах, пошли трещины, несущую стену разорвало, а когда она начала проверять все стены и полы, выяснила, что в этой же комнате на полу трещина вдоль всего окна. Жительница «нехорошего дома» сфотографировала ее и разместила фотографии в группе.

Жители многоэтажек, оказавшихся под угрозой, пытаются остановить стройку уже не первый месяц, но пока безуспешно: пока что не удалось добиться даже того, чтобы на трещины поставили «маячки». Органы власти не слишком интересуются проблемами жильцов. Не заинтересовались разрушающимся домом и телеканалы. Зато, по словам Натальи,  приходили представители застройщика с угрозами.

Впрочем, местной администрации может быть и вправду не до многоэтажек, которым угрожает новая стройка. Напомним, что две недели назад прокуратура отправила в суд материалы уголовного дела в отношении главы низинской администрации Елены Клухиной. Чиновницу обвиняют в превышении служебных полномочий.

 

Из-за строительства нового дома в деревне Низино рушится соседнийИз-за строительства нового дома в деревне Низино рушится соседнийИз-за строительства нового дома в деревне Низино рушится соседний

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен