Мурино «отуалетят»

Администрация предложила жителям поучаствовать в выборе мест размещения туалетных кабинок.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в администрации МО «Муринское сельское поселение», проект по установке уличных туалетов разрабатывается в рамках реализации программы благоустройства территории.

Пока что согласован  монтаж кабинок на выходе из станции метро «Девяткино» с западной стороны и в Муринском парке (восточная часть поселка). Администрация рассматривает так же установку общественных туалетов и в других местах Мурино и просит жителей присылать свои предложения: где, по их мнению, необходимо поставить общественные туалеты.

В группе «Девяткино онлайн» действует опрос на тему «Нужны ли жителям общественные туалеты». Из более чем 900 участников почти половина – 48% – ответили утвердительно, а 40% уверены, что прекрасно обойдутся без уличных клозетов. Остальные еще не определились или имеют свой вариант ответа. «Всегда можно справить нужду за «Спаром», зачем нам эти удобства», - ерничают комментаторы.

Противники уличных туалетов считают, что если поставить их рядом с домами, то летом в жару жители будут обонять  «ароматы», да и вообще, муринцы вполне могут добежать до дома. Сторонники полагают, что случаи разные бывают, иногда можно и не успеть. Особенно необходимы туалеты (и не одни, а несколько) возле станции метро,  железной дороги и автовокзала.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен