В Гатчине «прикрыли» начальную школу

Гатчинский городской суд Ленобласти приостановил деятельность одного из зданий гатчинской школы № 4 с 26 января на десять дней за административные нарушения.

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по жалобе гражданки К. провел проверку гатчинской школы № 4. Как пишет «Наша Версия на Неве», проверка выявила, что в здании, где занимаются учащиеся начальных классов, отсутствует гардероб (дети берут одежду с собой в классы), нет рекреаций. Санузлов на 240 детей всего два – по одному для мальчиков и для девочек, и они не оборудованы туалетными кабинками с закрывающимися дверями. Кроме того, в женском туалете неисправен унитаз. В пищеблоке стены имеют следы протечек и поражены грибком.

Все это нарушает санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения (ст. 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). По этой статье максимальное приостановлении деятельности организации возможно до 90 суток, так что школа еще легко отделалась.

Поскольку постановление подлежало немедленному исполнению, в здание начальной школы немедленно отправились люди в форме и прервали занятия младшеклассников. Пока помещения опечатаны, дети учатся дистанционно. Они также могут проконсультироваться с учителями, которые приходят на работу в главное школьное здание. Предположительно, школьники смогут вернуться в свои помещения 5 февраля. Конечно, за это время гардероб и дополнительные туалеты не появятся. Требования суда школа сможет исполнить, когда помещения начальной школы будут капитально отремонтированы. Отметим, что, по информации газеты «Гатчинская правда», ремонта намечен не на летние каникулы, а на сентябрь, так что начать следующий учебный год ученикам младшим классов придется «в тесноте, да не в обиде» - их приютит основное здание школы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен