Завтра – 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

В этот день в Петербурге и во всех районах Ленинградской области пройдут торжественно-траурные церемонии с участием воинов-интернационалистов.

 

15 февраля в Петербурге и Ленинградской области пройдут торжественно-траурные церемонии,  посвященные 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

По данным пресс-службы городской администрации, в 10:00 в Кронштадтском Морском соборе начнется панихида по погибшим воинам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане и других горячих точках за пределами Отечества. На панихиде будут присутствовать участники боевых действий, офицеры подразделений специального назначения ВДВ, ГРУ, Министерства обороны.
В Купчино у памятника воинам, погибшим в Афганистане, состоится возложение венков и цветов.

Торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, пройдут и во всех муниципальных районах Ленинградской области.

В частности, в Тосно у памятника «Вера и верность» состоится  митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества «А память сердце бережет… »

А в предстоящую субботу, 17 февраля, у мемориала «Румболовская гора» на 10-м км Дороги жизни во Всеволожске состоится областная патриотическая акция «На ладонях войны».

В программе: акция «Свеча памяти», участниками которой станут ветераны войн и локальных конфликтов городских и сельских поселений Ленинградской области, учащиеся, кадеты и представители молодёжных организаций, минута молчания и панихида по погибшим, церемония возложения венков и цветов к монументу Героям, для всех участников будет работать полевая кухня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен