"Новости малого бизнеса": Малые предприятия из депрессивных районов попадут в бизнес-акселератор

Участников программы определит некоммерческая организация, выбранная властями Ленинградской области на конкурсной основе.

 

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области утвердил порядок проведения конкурса среди субъектов малого предпринимательства для участия в программе бизнес-акселерации, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Выбирать предприятия-участники будет некоммерческая организация, признанная победителем конкурсного отбора по мероприятию "Предоставление некоммерческим организациям субсидий из областного бюджета Ленинградской области на разработку и реализацию программ бизнес-акселерации для субъектов малого предпринимательства". Организация победитель должна образовать конкурсную комиссию.

В первую очередь в программу бизнес-акселерации попадут СМП, которые к моменту подачи заявления работают от трех до пяти лет на территории депрессивных муниципальных образований Ленобласти в сферах производства товаров, сельского хозяйства, туризма, информционных технологий или инноваций, наукоемких отраслях или ВЭД. Кандидаты также должны предоставить бизнес-проекты и планы-графики их реализации, причем срок окупаемости бизнес-проектов в сфере продажи товаров (работ, услуг) ограничен годом, а в сфере производства товаров – пятью годами с рентабельностью не менее 20%. Плюсом будет положительная динамика развития бизнеса и значений финансовых показателей предпринимательской деятельности за три предшествующих года не менее чем на 10% ежегодно, а также наличие договора (можно предварительного) или соглашения о намерениях об инвестировании в реализацию разработанных бизнес-проектов.

Для участия в конкурсе предприниматель заполняет заявление, к которому может приложить дополнительные материалы, в том числе бизнес-проекты, планы развития деятельности, образцы изделий и др. Очную презентацию кандидат проведет на заседании конкурсной комиссии. Претендент должен указать, указывает цель участия в программе бизнес-акселерации, наличие производственных и кадровых резервов для ее достижения, а также планируемые достижения по результатам освоения программы.

Некоммерческая организация изучит значения показателей финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей, завершивших обучение по программе бизнес-акселераци и в дальнейшем имеет право предоставлять такую информацию заинтересованным лицам по требованию.

Напомним, что бизнес-акселерация является частью подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен