Пункт пропуска «Брусничное» будет закрыт в ночь с 18 на 19 марта

В это время  запланирована транспортировка крупногабаритных створок нижних ворот шлюза «Брусничное».

 

С 22 часов 18 марта до 6 часов утра 19 марта по автомобильной дороге из порта «Нуйама» (Финляндской республики) до шлюза «Брусничное» (Российской Федерации) запланирована транспортировка створок нижних ворот шлюза. В связи с крупными габаритами перевозимого груза в этот период ФГУ «Сайменский канал» планируется приостановить движение транспорта по автомобильной дороге от линии Государственной границы РФ до шлюза «Брусничное».

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по  г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в целях обеспечения транспортировки негабаритного груза, а также недопущения скопления транспортных средств на автомобильной дороге вдоль арендованной зоны Сайменского канала, в этот период времени пункт пропуска «Брусничное» будет закрыт для оформления  на въезд и выезд из РФ. Пропуск транспортных средств в направлении МАПП «Брусничное» будет приостановлен, на подъездных путях к пункту пропуска водителям предложат оптимальные маршруты движения через другие МАПП.

В связи с ожидаемым увеличением пассажиропотока в пунктах пропуска «Торфяновка» и «Светогорск» в смене пограничных нарядов будет задействовано 100% личного состава и открыты все полосы движения транспортных средств.

В целях избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы, пограничники рекомендуют внимательно проверить документы, необходимые для предъявления на паспортном контроле, особенно при следовании через границу несовершеннолетних детей, как самостоятельно, так и в сопровождении взрослых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен