Школа поселка Советский - в удручающем состоянии

Выборгская городская прокуратура обратилась в суд с иском.

 

Ленинградская областная прокуратура дала задание коллегам из Выборгского района проверить среднюю школу в поселке Советский, находящуюся в 25 км от районного центра. Прокуроры, в частности, выясняли, соблюдаются ли федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О противодействии терроризму», а также требования в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

Проверка показала, что здание школы находится в плохом состоянии. Дети занимаются в помещениях, где разваливаются стены, частично разрушены полы, потолки в спортивных залах и столовой. Защищенность объекта от терактов не соответствует закону, нарушено и законодательство, регулирующее профилактику детской безнадзорности и девиантного поведения.

Прокуратура подала иск в суд, а от директора потребовала немедленно устранить недочеты.

Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал, что в 2016 году Тосненский городской суд приостановил на 90 суток работу школы в Красном Бору. Напомним, что школа требовала ремонта, однако родители были против того, чтобы работы проводили во время учебного года «раскидав» учеников по школам в других населенных пунктах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен