"Новости малого бизнеса": Петербург лидирует в России по деловым видеотрансляциям

Доклад главы Центра развития и поддержки предпринимательства на заседании городского Правительства вызвал неоднозначную реакцию.

 

В рамках рассмотрения вопроса по исполнению программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге» в 2017 году на заседании правительства содокладчиком выступил руководитель Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов.

Как сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса», докладчик рассказал о деятельности единого центра предпринимательства (ЕЦП) на Полюстровском проспекте, 61. По его информации, там открыто 15 приемных резидентов ЦРПП, в числе которых уполномоченный по защите прав предпринимателей, КРППР, отделение Фонда поддержки молодежного предпринимательства «Агат», фонд кредитования малого бизнеса, Комитет по труду и занятости, Региональный интегрированный центр СПб, Центр производственной кооперации, общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», «Ленэнерго» и др. ЕЦП также взаимодействует с инфраструктурным комплексом поддержки малого бизнеса: городским бизнес-инкубатором, Технопарком Санкт-Петербурга и Центром импортозамещения и локализации.

По информации Льва Кузнецова, в 2017 году в ЕЦП предпринимателям оказали 8237 консультаций по вопросам открытия бизнеса и его ведения, по мерам поддержки и их получению и т.д. Также проводились обучающие семинары и видеоконференции с торгпредами Сербии, Вьетнама, Индии, Италии, Китая, Испании. С деловых мероприятий в конце года запустили видеотрансляции в Интернете, которые за 2 месяца просмотрело свыше 400 000 пользователей. По этому показателю Петербург занимает 1 место в стране. Одно из главных достижений: заключение контрактов между крупными заказчиками (56 компаний) и малыми предприятиями – поставщиками (352) на общую сумму 229 млн руб. Общий объем заказов превысил 1,2 млрд руб.

Выступление не понравилось вице-губернатору Александру Говорунову. «Вы отчитались процессом, а не результатом», - заявил он. Зато вице-губернатор Михаил Мокрецов пообещал открыть приемную КИО в ЕЦП уже в этом году. «Мы сможем сразу снять множество вопросов предпринимателей, - сказал он, - и добьемся позитивного восприятия деятельности комитета».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен