"Новости малого бизнеса": Тихвину не хватает коммерческой составляющей

Местные власти считают, что в городе для развития туризма уже есть инфраструктура и благоустроенные территории.

 

В АНО «Учебно-деловой центр» (бизнес-инкубатор) города Тихвина прошла встреча заместителя главы местной администрации по экономике Антона Пчелина и руководителя комплексной программы развития города от вагоностроительного завода Федора Конькова с местными индивидуальными предпринимателями. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в тихвинской администрации, бизнесмены представили свои перспективные идеи. Так, Елена Боровская провела презентацию проекта турбазы SMART-PARK, а Сергей Паршин предложил спектр услуг по созданию сувенирной продукции с уникальной символикой.

Местные власти намерены вовлечь малый бизнес в работу над развитием Тихвина как туристического центра. Петербургские туроператоры готовы привозить в город группы. Сегодня в городе есть инфраструктура и благоустроенные территории, а вот коммерческой составляющей не хватает. При этом, по мнению властей, у местных бизнесменов есть масса возможностей и площадей для развития. Как выяснилось, общей работе мешает отсутствие достаточной коммуникации между предпринимателями разных направлений. Чтобы изменить ситуацию, нужно чаще встречаться. В ближайшее время планируется собрать вместе производителей и продавцов сувениров, чтобы наладить диалог и пути сотрудничества.

Автономная некоммерческая организация «Учебно-деловой центр» (бизнес-инкубатор) существует с 1996 года. Тогда она называлась ОАО "Региональный социально-деловой центр". Центр помогает людям открыть собственное дело. В центре можно получить юридические, бухгалтерские и бизнес-консультации, информацию о муниципальных и областных программах поддержки предпринимателей, конкурсах, выставках и семинарах для малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен