В Петербурге появится туристическая полиция

В ее функции входит  патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков во время Чемпионата мира по футболу, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, а также прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

 

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании в ряде территориальных органов МВД России специализированных подразделений туристической полиции. В соответствии с решением министра до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирины Волк.         

Комплектование указанных подразделений планируется из числа сотрудников территориальных органов МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение.

Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков во время Чемпионата мира по футболу, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

Для идентификации сотрудников туристической полиции предусматривается ношение ими на форменной одежде дополнительного знака различия в виде нарукавной повязки установленного образца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен