В Кингисеппском районе изъят незаконно занятый земельный участок

Участок площадью 0,2 га в Усть-Лужском  лесничестве фирма «Восточное побережье» использовала в предпринимательских целях для извлечения прибыли.

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковое заявление областной прокуратуры в защиту публично-правового образования – Российской Федерации в лице комитета по природным ресурсам об истребовании государственного имущества из чужого незаконного владения у ООО «Восточное побережье».

Проверкой установлено, что организация в нарушение требований Лесного кодекса при отсутствии правоустанавливающих документов самовольно заняла лесной участок площадью 0,2 га в квартале 252 Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского района. Участок использовался в предпринимательских целях для извлечения прибыли.

Удовлетворяя требования прокурора, суд исходил из того, что использование ООО «Восточное побережье» земельного участка лесного фонда нарушает права, свободы и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц - Российской Федерации, на благоприятную окружающую среду, составной частью которой являются, в том числе, земельные ресурсы.

Кроме того, незаконное занятие ООО «Восточное побережье» земельного участка, находящегося в федеральной собственности, нарушает интересы Российской Федерации в лице уполномоченного органа – комитета по природным ресурсам Ленинградской области, сообщает областная прокуратура.

  • 356
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен