В Красногвардейском районе устранено загрязнение реки Оккревиль

Из канавы, имеющий связь с рекой, полностью откачан бетонит (ФОТО).

 

В Красногвардейском районе устранено загрязнение вблизи реки Оккервиль.

Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу, бентонит, который попал в реку Оккервиль на минувшей неделе, полностью откачали из канавы, имеющей связь с рекой.

В настоящий момент ведомство проводит административное расследование по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ по факту нарушения требований к охране водных объектов в отношении ООО «СитиСтрой», осуществляющего по договору с ООО «СМЭУ «Заневка» ведение магистрального водовода.

Поводом для принятия мер административного реагирования послужило сообщение, поступившее 11 июля от граждан о загрязнении реки Оккервиль бетоном. Выехав на место, инспекторы обнаружили, что в канаву, впадающую в реку,  попала глиносодержащая смесь. На дне реки ниже места сброса наблюдался белесый осадок.

Вблизи осуществлялись работы по ведению магистрального водовода по договору подряда между ООО «СМЭУ «Заневка» и ООО «СитиСтрой» методом горизонтального направленного бурения, представляющего собой прохождение бура и удаление грунта в скважине под высоким давлением с последующим закачиванием глиносодержащей смеси в скважину.

Представитель ООО «СМЭУ «Заневка» сообщил, что это бентонит, который используется при подготовке траншеи через дно реки Оккервиль. Сброс глиносодержащих материалов работниками ООО «СМЭУ «Заневка», прекращен. Согласование земляных работ получено от администрации МО «Заневское городское поселение.

Строителями была нарушена технология производства работ, что привело к загрязнению канавы, а затем и реки.

В Красногвардейском районе устранено загрязнение реки Оккревиль

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен