"Новости малого бизнеса": У бизнеса не получится сэкономить на воде

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» собирается актуализировать договорные отношений с абонентами, которые пользуются водой без счетчиков учета.

 

Сотрудники ГУП «ГУИОН» завершили обследование Северной и Центральной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга. Его заказчиком выступало государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга», а целью была актуализация сведений об абонентах и объектах водоснабжения и водоотведения ГУП.

В прошлом году «ГУИОН» обследовал 8382 здания и 26597 нежилых помещений в центральной части города на Неве, куда вошли северная часть Московского, Кировского и Фрунзенского районов, а также Красногвардейский, правый берег Невского, Василеостровский, Адмиралтейский и Центральный районы. До 1 июня 2018 год сотрудники управления обошли еще 8676 зданий и 16838 нежилых помещений в Приморском, Выборгском, Калининском, Курортном, Петродворцовом, Колпинском, Пушкинском и южной части Красносельского района.

Всего «ГУИОН» проверил зданий и 43435 нежилых помещений. Оказалось, что на 13 465 нежилых помещений (более чем на треть от общего числа обследованных) не заключены договоры на водоснабжение. Предварительные оценки «Водоканала» не совпали с реальностью – монополисты полагали, что таких объектов меньше.

Результаты обследования позволили более эффективно организовать водопотребление и снизить число разногласий с УК многоквартирных домов по этому вопросу. Также «Водоканал» смог узнать, для каких видов деятельности используются нежилые помещения, стоят ли там приборы учета. Дальнейшие действия описываются как «актуализация договорных отношений с абонентами, с учетом требований действующего законодательства и обеспечения корректного выставления расчетных документов». На практике это означает, что юридические лица не смогут больше платить по тарифам для частных клиентов.

Как сообщали «Новости малого бизнеса», на июньском заседании в Комитете по тарифам, говорилось, что диспропорция роста тарифов для населения и для бизнеса увеличивается. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов подчеркнул актуальность вопросов внешней тарифной политики и сдерживания роста цен, на услуги монополистов, в частности, на электроэнергию.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен