Митингующие против пенсионной реформы не дали полиции задержать девушку

По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 1500 до 2000 человек. Полиция говорит о 500 манифестантах.

 

Митингующие против пенсионной реформы не дали полиции задержать девушку.

Как сообщает пресс-служба петербургского Уполномоченного по правам человека, 16 сентября в сторону одной из активисток сотрудники полиции по неустановленным причинам распылили газ из баллончика, после чего попытались ее задержать. Большая группа участников акции окружила сотрудников полиции и не дала осуществить задержание. В результате женщина была отправлена в больницу на машине «скорой помощи».

Очевидцы сообщают о задержании мужчины, который якобы курил в неположенном месте.

По разным оценкам в публичном мероприятии приняли участие от 1500 до 2000 человек. Пресс-служба ГУ МВД сообщила о 500 манифестантах.

Организаторам акции 10 сентября Смольным было объявлено о переносе мероприятия в Удельный парк – якобы из-за ремонта водопровода на площади Ленина. Организаторов, среди которых были представители пяти фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, это место не устроило. Однако ни обращения лидеров федеральных партий и петербургского омбудсмена, ни переговоры с и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александром Говоруновым (об остановке ремонтных работ на площади Ленина в период проведения митинга либо о выделении подходящей площадки в центре города) не привели к удовлетворению законных требований уведомителей митинга, отмечает пресс-служба обмудсмена. 

В связи с тем, что изменение органом власти согласованных ранее места, времени и условий проведения публичного мероприятия законодательством не допускается (законодательная норма разъяснена в пункте 18 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2018 года), организаторы приняли решение собраться на площади Ленина и присоединиться к согласованному митингу обманутых дольщиков в Свердловском саду.

 

Митингующие против пенсионной реформы не дали полиции задержать девушкуМитингующие против пенсионной реформы не дали полиции задержать девушкуМитингующие против пенсионной реформы не дали полиции задержать девушку

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен