"Новости малого бизнеса": Любого «предпенсионера» уволят «по собственному желанию» - депутат

Введение уголовной ответственности за увольнение пожилых сотрудников – не более чем «пиар-акция» власти, уверена Ольа Ходунова.

 

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении и одобрила президентский законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста. За отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение пожилых работников предлагается штрафовать до 200 тысяч рублей или назначать обязательные работы до 360 часов.

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил лидера фракции КПРФ в городском парламенте Ольгу Ходунову прокомментировать эту инициативу. «Это не больше, чем пиар, - сказала она, - Ведь что такое трудовой договор? Это соглашение сторон. И расторгается он по согласию сторон. О какой уголовной или хотя бы административной ответственности может идти речь?»

Любой работодатель вправе провести акцию по расторжению трудовых договоров по согласию сторон, отметила парламентарий. И только единицы работников не согласятся его подписать. «Вы знаете, что сейчас происходит в Метрострое? – спросила депутат. -Там не выплачивается зарплата больше 3 месяцев. И сколько таких предприятий в Петербурге, где растут долги по зарплате? Почти на каждом людям предлагают уволиться, чтобы получить зарплату, если не всю сразу, то хотя бы частями. В нашем городе был прекрасный научно-производственный институт «Ленречтранс». Он обеспечивал изыскательскими и геодезическими работами всю страну. Сейчас там огромная задолженность по выплате заработной платы. Поэтому его собираются акционировать и продать». Сотрудникам предлагают сотрудничество с администрацией, которое заключается в подписании заявления «по собственному желанию», сообщила Ольга Ходунова.

«И люди подписывают и уходят. Эта практика хорошо отработана в течение последних 25 лет. Есть и другие способы: сокращение штатов, банкротство предприятия. Таких лазеек у работодателя, сколь угодно много. Хотя в нынешних условиях от предлагаемой «пенсионной реформы» пострадают и работодатель, и работник, потому что ни тот, ни другой не уйдет на пенсию в том возрасте, который был до сих пор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен