Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Николая Коняева

Уроженец поселка Вознесенье Подпорожского района скончался в минувшую субботу в Петербурге на 70-м году жизни.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной известного писателя.

«Ушёл из жизни наш земляк − уроженец посёлка Вознесенье Подпорожского района Ленинградской области − замечательный русский писатель Николай Михайлович Коняев.

Человек большого таланта и широчайшего творческого диапазона, Николай Михайлович оставил после себя огромное наследие: художественные произведения, исторические романы и исследования, биографии известных людей, работы по проблемам возрождения духовной культуры, православная христианская литература − все, что он создавал, он делал с открытой душой, с желанием поделиться с людьми самым важным и дорогим.

Патриот родной земли, человек, глубоко знавший и понимавший её историю, Николай Михайлович Коняев внёс огромный вклад в духовное развитие сразу нескольких поколений. Нам будет очень не хватать этого мудрого, доброго, исполненного веры человека», − говорится, в частности,  в обращении.

Напомним, внук писателя Ивана Шергина, издателя «Вестника Севера», Николай Михайлович Коняев родился в посёлке Вознесенье на берегу Онежского озера.  Окончил Литературный институт им. А.М.Горького. В 1984-1986 годах работал редактором на киностудии «Беларусьфильм» и в издательстве «Советский писатель. В 1986-1988 годах заведовал отделом прозы в журнале «Нева».

Член редсоветов журналов «Молодая гвардмя», «Роман-журнал XXI век»,»Немига литературная», «Родная Ладога», газеты «Литературный Петербург», сервера «Русское воскресение».  

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен