Мир, страна, город: На жителей швейцарской деревни выпадет "манна небесная"

160 российских моряков не могут вернуться на родину из-за долгов судовладельцев. Петербургский комитет по печати получил предупреждение ФАС из-за нарушения закона о защите конкуренции.

 

В Швейцарской коммуне Рейнау, где проживает 1300 человек, с будущего года начнется эксперимент – каждому участнику будут ежемесячно выплачивать по 2500 швейцарских франков или 2215 евро с тем, чтобы узнать, стимулирует ли базовый доход человека к поиску работы. Обещанные 2500 франков составляют около 60% средней зарплаты в Швейцарии. При этом выплаты будут доступны только людям, получающим меньше базового дохода.

 

160 российских моряков не могут вернуться на родину из-за долгов судовладельцев. Восемь кораблей Мурманского морского пароходства застряли в разных широтах на неопределенный срок. Некоторые из  них арестованы за долги перед поставщиками топлива, портами, судоремонтными заводами. Причем у судовладельца нет средств порой даже на питание морякам, на многих судах проблемы с водой и медикаментами.

Самое сложнее положение у тех, кто находится в Китае, Африке, Индии, где очень жарко. Многие суда стоят без топлива, электричество отключают за долги, поэтому не работают кондиционеры. Морякам приходится мыться дождевой водой.

Между тем в пароходстве считают, что никаких угроз жизни и здоровью экипажей нет. «В настоящий момент компанией осуществляются все необходимые мероприятия, связанные со снабжением судов, репатриацией экипажей и продолжением нормального функционирования флота», – сообщает пресс-служба ММП.

 

Петербургский комитет по печати получил предупреждение ФАС из-за нарушения закона о защите конкуренции.

Комитет отказал Совету по туризму и экскурсиям в установке билборда на частной земле, считая нецелесообразным возводить очередную рекламную конструкцию.

Однако антимонопольным органом установлено, что в городскую схему включены четыре частных земельных участка другой коммерческой организации, на которых расположены две имиджевые рекламные конструкции и два билборда.

«Такой необоснованно различающийся подход к установке рекламных конструкций на частных землях может создать преимущественные условия для одних организаций по отношению к другим и может привести к ограничению конкуренции на рынке наружной рекламы (признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции)», - решило ведомство.

Комитету предстоит заново рассмотреть заявление ОАО «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» с учетом требований действующего законодательства и принять по нему обоснованное и мотивированное решение.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен