Мир, страна, город: В Германии на маршрут вышел первый в мире поезд на водороде

Пока ЦИК обещает разобраться с результатами выборов в Приморском крае, Владивосток уже митингует. Причиной цветных рек в Санкт-Петербурге стала жара.

 

Первый в мире поезд на водородных топливных элементах Coradia iLint вчера выполнил пробный рейс в Нижней Саксонии. За ходом поездки наблюдал министр экономики и транспорта земли Бернд Альтхусман, передают немецкие средства массовой информации. Экологически чистый состав способен развивать скорость 140 км в час и проходить около 1000 км на одной заправке. С сегодняшнего дня поезд будет ходить по расписанию между Бремерфердом и еще тремя городами нижней Саксонии.

 

Председатель ЦИК Эллам Памфилова пообещала разобраться с выборами на Дальнем Востоке. Глава центральной избирательной комиссии заявила, что выборы признаны состоявшимися. Теперь в Москве будут решать, признать их результаты или нет в целом или по отдельным участкам. Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», проигравший кандидат в губернаторы коммунист Андрей Ищенко обвинил местные избиркомы в подтасовке результатов и объявил бессрочную голодовку. Политик призвал своих сторонников поддержать его. По оценке местных средств массовой информации, на митинг возле краевой администрации пришли около 500 человек.

 

Замначальника отдела информации Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Фомина сообщила, что определяющим фактором в изменении цвета воды в реках, которое отмечалось этим летом в Северной столице, стала погода. Сильная жара спровоцировала бурное цветение водорослей. На цвет воды могли повлиять и стоки предприятий, но не эта причина была главной. Напомним, что река Мурзинка становилась фиолетовой, а Новая – сине-зеленой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен