Колпинская молодежь объявила войну «подснежникам»

Волонтеры будут не только выкладывать в сети мешающие уборке машины, но и оставлять листовки с напоминанием убрать авто.

 

В Колпинском районе стартовал проект против «подснежников» под хештегом #НеБудьЖдуном.

Коммунальные службы каждый год в зимний период сталкиваются с одной и той же проблемой - припаркованные автомобили вдоль проезжей части, во дворах домов мешают уборке снега. К сожалению, ни объявления управляющих компаний, ни специальные дорожные знаки не дают необходимых результатов. Специализированная техника вынуждена объезжать оставленные владельцами транспортные средства. Со временем автомобили обрастают снежным валом, происходит заужение проезжей части или парковочного пространства.

Поэтому молодежные объединения района приняли решение провести масштабную акцию #НеБудьЖдуном. В рамках проекта волонтеры будут не только фотографировать «подснежники» и размещать посты в сети интернет, но и оставлять у автомобиля листовки, побуждающие не ждать весны, а убрать свой автомобиль в ближайшее время и тем самым дать возможность коммунальным службам провести качественную уборку территорий.

Кроме того, все жители района могут подключиться к акции и под хештегом #НеБудьЖдуном размещать фотографии таких автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Колпинского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен