Сосновоборцы выбирают вариант благоустройства территории у ДК «Строитель»

Последний раз ее приводили в порядок 40 лет назад.

Сосновый Бор готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города» с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек. Во время первого этапа подготовки жители выбрали для приведения в порядок общественную территорию возле Дома культуры «Строитель». Сейчас проходит второй этап – выбор варианта оформления территории.
Как пояснили «Конкретно.ру» в администрации Сосновоборского городского поселения, последний раз территорию расположенную в центральной части города на пересечении улиц Солнечной и Космонавтов, благоустраивали в конце семидесятых годов прошлого века. К настоящему времени состояние не отвечает современным требованиям, в том числе и для использования маломобильными группами населения (МГН). Проект должен быть реализован в 2019-2020 годах.
Горожанам предложили на выбор три варианта благоустройства. Судя по голосованию в группе «Мой Сосновый Бор», в котором уже поучаствовало больше тысячи человек, почти две трети (63%) выбрали первый. Он предусматривает закрыть автомобильный проезд вдоль главного фасада ДК «Строитель», запретить временную парковку, а освободившуюся территорию объединить в единую пространственную композицию с возможностью неспешных прогулок и развлечений для детей (фонтан, прокат веломобилей, гироскутеров и т.п.). Новая большая парковка появится с противоположной стороны ДК, со двора будет и вход. Со стороны улицы Солнечная появится второй въезд-выезд.
Дополнительную временную парковку для посетителей ДЮСШ планируется организовать по улице Космонавтов между остановкой общественного транспорта и въезда на парковку во дворе. Полностью сохранится территория, расположенная в торце ДК «Строитель» и примыкающая к улице Солнечная, по уже сформированным лесным дорожкам проложат тротуары для пешеходов. Участок соснового леса уничтожать не будут.
Отметим, что есть сосновоборцы, которым не понравился ни один из предложенных администрацией вариантов. Есть и те, что считает, что есть другие места, которые требуют более срочного благоустройства, например, городской пляж.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен