Западномуринцы не согласны с решением местной администрации по поводу благоустройства

Жители микрорайона поддерживают идею обращения к губернатору Ленобласти насчет игнорирования итогов голосования по благоустройству в микрорайоне Западное Мурино.

Администрация поселка Мурино готовится вынести на общественное обсуждение два проекта благоустройства. Один предполагает приведение в порядок пешеходной зоны, проходящей от Оборонной до садовой улицы с установкой скамеек, других малых архитектурных форм, озеленением и пр. Второй – благоустройство участка на улице Оборонной у дома 37, корпус 1. В соцсети муринцы не без ехидства отметили, что глава поселения живет на Садовой улице, а работает на Оборонной, где находится муниципальная администрация.
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», на схеме поселка, размещенной на официальном сайте администрации, большая часть Западного Мурино отмечена как зона комплексной застройки. В муниципалитете заявили, что благоустройством этой территории должны заниматься застройщики, а местные власти не имеют право тратить на нее деньги.
Муринцы, недовольные тем, что администрация  полностью проигнорировала их голосование по благоустройству и решила ничего не выделять Западному микрорайону в рамках программы «Комфортная среда». Жители сочли это несправедливым, и самые активные уже направили губернатору Ленобласти жалобу на действия главы администрации Муринского сельского поселения Валерия Гаркавого и предложили всем неравнодушным поступить  так же.
Западномуринцы напоминают, что более 3000 жители приняли участие в голосовании по проектам. Наибольшее число голосов набрал вариант с озеленением улицы Шувалова и части бульвара Менделеева, но были и другие предложения. Что касается того, что муниципалы не имеют права вкладывать деньги в благоустройство частной территории, то жители хотели бы знать, что предприняла администрация, чтобы принять на баланс застроенные участки в Западном Мурино.
Кроме того, отмечается в письме, по информации с сайта администрации Мурино, в бюджет на 2019 год включено приведение в порядок Аллеи Славы на территории Брачнева ручья. Жителей интересует, почему на Аллею Славы тратить деньги можно, а на улицу Шувалова нельзя? Но если уж территория возле Брачнева ручья – единственно возможный вариант, то, напоминают авторы письма, за такой вариант западномуринцы тоже голосовали. Пусть тогда половину денег, выделенных на Мурино, администрация потратит на его обустройство.
Главу региона просят обязать муниципалов направить 50% денег, выделенных для поселка по программе «Комфортная среда», на благоустройство Западного Мурино; Стройнадзор» Ленобласти - оказать содействие администрации Мурино в передаче на баланс администрации участков западного микрорайона, где уже закончена стройка, а главу муринской администрации - подготовить перечень предложений для благоустройства ЗМ с учетом требований программы «Комфортная среда» и вынести на обсуждение с жителями, если ни один из вариантов, за который голосовали муринцы, не вписывается в требования программы «Комфортная среда».
Кроме того, авторы просят считать обращение официальной жалобой на действия главы муринской администрации, чьи действия не отвечают интересам жителей западного микрорайона.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен