Плату за теле- и радиотрансляцию предлагают исключить из квитанций ЖКХ

С такой инициативой выступили петербургские депутаты от «Справедливой России».

Справедливороссы предлагают исключить из розовых квитанций по ЖКХ оплату аналогового телевидения и радиоточки: экономия составит более 3600 рублей в год на одну квартиру. Инициативу о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ разработали депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров.
Парламентарии предлагают дополнить статью 155 Жилищного кодекса следующим текстом: «Платежный документ <…> не может включать информацию об оплате иных товаров, работ, услуг, за исключением платы за жилое помещение и коммунальные услуги».
Справедливороссы считают услуги по теле- и радиотрансляции через аналоговый сигнал излишними для большинства граждан в связи с широким распространением цифрового вещания. Телеантенной и радиоточкой почти никто не пользуется, но люди не знают, как отключить эти сервисы, чтобы не платить за них. Парламентарии предлагают отделить общие платежи за жилые помещения и коммунальные услуги от платежей за дополнительные сервисы, в том числе, - за теле-и радиотрансляцию.
Те, кто использует эти услуги, могут вносить за них плату отдельными платежами, делая это сознательно. А те, кому ни аналоговое телевидение, ни радиоточка не нужны, - не будут обязаны платить за ненужные сервисы только потому, что они включены в общую квитанцию.
  • 788
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен