"Новости малого бизнеса": Совет Федерации отклонил «закон Хованской»

Хотя концептуально сенаторы с ним согласны с запретом хостелов в жилых домах.

Закрытие малых средства размещения, расположенных в жилых домах, на время откладывается: комитет Совета Федерации по социальной политике не поддержал закон о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах. При этом, как отметил глава комитета Валерий Рязанский, концептуально сенаторы закон поддерживают, просто нет другой формулировки, кроме как отклонить закон с созданием согласительной комиссии.
Члены комитета по соцполитике сочли, что предлагаемый переходный период (закон должен вступить в силу через 10 дней после опубликования) слишком мал. Бизнес не сможет перестроиться за столь короткий срок, поэтому предлагается передвинуть срок вступления документа в силу на конец 2019 года.
Отметим, что профильный комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера законопроект поддержал без всяких условий.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях «бродил» по Госдуме с 2015 года. 21 февраля депутаты совсем было собрались рассмотреть его во втором чтении, но отложили, однако активизировались в начале марта и быстро приняли закон окончательно.
В итоговый документ попал запрет на размещение хостелов в жилых помещениях (для такого использования нужно перевести их в разряд нежилых), а также необходимость получить согласие жильцов.
  • 556
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен