Федеральный бюджет поможет с финансированием 100 км пяти наиболее загруженных областных трасс

Обновление дорожного полотна состоится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года. 

В 2019 году техника выйдет на трассы «Санкт-Петербург — Ручьи», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В 2020 году к ним добавятся магистрали Всеволожского района: Токсовское шоссе и Дорога жизни («Санкт-Петербург — Морье»), сообщает пресс-служба областного правительства. 
Кроме того, весной и летом ремонтные бригады выйдут на участки 17 региональных трасс в 13 районах. Среди знаковых ремонтов — обновление дороги в Старую Ладогу. Продолжится также ремонт второго пути в атомград — участка трассы «Сосновый Бор — Глобицы».  В Тосненском районе отремонтируют дорогу «Ульяновка — Отрадное», одну из самых популярных дорог у автомобилистов, а в Выборгском — участок трассы «Зеленогорск — Приморск — Выборг». Стоимость программы составляет 1,5 млрд рублей из областного бюджета, включая 217 млн на ремонт мостов.
Сезон строительства объектов дорожной инфраструктуры ознаменуется началом возведения двухпутного путепровода на станции Мельничный ручей во Всеволожске в марте. В Мурино продолжится строительство развязки с КАД, а летом начнется стройка первого этапа обхода в створе Гражданского проспекта.
  • 526
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен