По утрам из Южного микрорайона Всеволожска не выехать

Маршрутка и социальный автобус катастрофически не справляются с наплывом пассажиров.

Всевололожцы, имеющие несчастье проживать в микрорайоне Южный, пожаловались в движение «Красивая Ленобласть» на проблемы с выездом в утренние часы. Существующий общественный транспорт – маршрутное такси № 4 и социальный автобус – катастрофически не справляются с наплывом пассажиров, которые стремятся попасть в город на работу к 9 часам. Для этого им нужно успеть одну из электричек, отправляющихся из Всеволожска с 7.20 до 8.15.
По словам жителей, местные власти игнорируют проблему, а ситуация тем временем становится все хуже. После удлинения маршрута единственного транспорта, которые доезжает до станции, люди не могут сесть на промежуточных остановках, потому что он приходит уже переполненный. Интервалы между маршрутными такси увеличились, по официальной версии причина этого в плохом качестве дороги, ведущей до станции и отсутствия на ней кольца для транспорта.
В феврале этого года маршрутку приходилось ожидать в среднем по 40 минут, однако выбора у местных жителей практически нет: добраться пешком до станции крайне затруднительно и небезопасно из-за плохого дорожного покрытия и отсутствия тротуара. Даже летом пешеходы тратят 25 минут, чтобы дойти до станции, а идут они прямо по проезжей части.
Из-за транспортной проблемы жители микрорайона массово опаздывают на работу. Всеволожцы жалуются  в местную администрацию и пишут на официальном сайте Всеволожского района, однако результата нет, передает корреспондент «Конкретно.ру».

  • 397
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен