Городской парламент закрыл повестку дня досрочно - до полудня

Среди наиболее интересных документов, рассмотренных на сегодняшнем заседании – законопроект о домашних животных. 

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня в первом чтении  законопроект «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными». Документ внесен депутатами Романом Ковалем и Денисом Четырбоком, передает корреспондент «Конкретно.ру» из Мариинского дворца. 
К компетенции Смольного отнесено определение порядка организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными. Так, профильные комитеты ответят за создание и обеспечение работы приютов для безнадзорных животных. В их компетенции также – организация размещения в Интернете информации о «потеряшках» и о животных, от которых отказались владельцы. 
В свою очередь, муниципалам доверен выбор  мест для выгула животных:  в настоящее время органы МСУ юридически лишены этих полномочий, что приводит к неурядицам в отношениях с местными жителями. 
В ходе обсуждения у депутатов возникли вопросы к формулировкам. Так, Алексей Ковалев обратил внимание на термин «животное без владельца», справедливо заметив, что уличную крысу тоже можно отнести к этой категории. 
За принятие законопроекта проголосовали 38 парламентариев. Таким образом, первое чтение документ успешно преодолел. 
  • 547
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен