«Ночлежка» на 2 недели продлила работу пункта обогрева у метро «Площадь Мужества»

Две палатки в Обухово и на Васильевском острове закрылись сегодня утром.

«Ночлежка» продлевает до середины апреля работу одного пункта обогрева. Это палатка на Политехнической улице, 11Б, около метро «Площадь Мужества».
Два других пункта обогрева в Обухово и на Васильевском острове закрыли сегодня утром. С начала работы палаток в них переночевали 1145 людей 14453 раза.
Как сообщает специалист по связям с общественностью «Ночлежки» Влада Мисюрёва, сегодня и накануне закончили свою работу и четыре дополнительных пункта обогрева, которые открылись в феврале по распоряжению вице-губернатора Анны Митяниной. Они частично разгрузили переполненные пункты обогрева благотворительной организации.
«Мы продлили работу палатки около Площади Мужества, чтобы люди могли ещё две недели ночевать в тепле и безопасности. Наши Пункты обогрева — это сезонный проект, который помогает нуждающимся пережить самое суровое зимнее время. Конечно, ночевка в теплых палатках не решает проблему бездомности. Но это дает бездомным людям возможность не замерзнуть на улице и просто выжить. Благодарим комплексные центры социального обслуживания Василеостровского и Фрунзенского районов, а также администрацию Калининского района за содействие в организации работы Пунктов обогрева этой зимой. Недавно мы оформили аренду земли в Обухово, обсуждаем подключение к сетям и заказали на заводе производство круглогодичного ночного приюта: здания из контейнеров, где в любой месяц смогут ночевать до 40 нуждающихся. Мы планируем открыть его в этом году», — говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».
Напомним, пункты обогрева «Ночлежки» — это отапливаемые палатки на 50 человек каждая, в которых бездомные люди могут ночевать в холодное время года бесплатно и без каких-либо документов.
  • 415
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен