"Новости малого бизнеса": Баням заплатят по первому разряду

КРППР утвердил порядок получения субсидии за банные услуги.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга утвердил порядок представления и рассмотрения заявления на документов на получение в 2019 году субсидий в целях финансового обеспечения затрат по оказанию услуг банного хозяйства, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Для получения субсидии предприниматели должны принести в КРППР заявления, а также копии документов, в частности, учредительных, свидетельства о госрегистрации или листа записи о госрегистрации; подтверждающих назначение на должность руководителя организации. Заявитель также должен подтвердить оказание услуг по предельной стоимости, а если у коммерсанта несколько банных комплексов, то по каждому отдельно.
Предельная стоимость за помывку для льготных категорий населения установлена в размере от 25 до 60 рублей в зависимости от разряда. За период с 1 января по 31 марта хозяева бань могут получить возмещение за один день в неделю для мужчин и женщин одновременно, если в бане два или более разрядных отделения. Если же в заведении одно отделение, то субсидии выдадут за один мужской и один женский. С 1 апреля число оплачиваемых городом льготных дней увеличивается до двух в неделю.
На проверку и принятие решения чиновники отвели себе 18 дней. Если решение положительное, предприниматель и комитет заключают договор о предоставлении субсидии. Деньги за первое полугодие, 3 и 4 квартал 2019 года выплатят не позднее последнего рабочего дня соответствующего периода. Комитет оставляет за собой право проверить соблюдений условий, целей и порядка предоставления субсидий.
  • 290
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен