Во Всеволожске появится ледовая арена и три ФОКа

В Сертолово построят многофункциональный спортивный комплекс, а в Щеглово и Рахье – футбольные объекты.

Глава Всеволожской администрации Андрей Низовский отчитался об итогах прошлого года и рассказал о перспективах развития территории. Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, на заседании расширенного административного совета Всеволожского района по подведению итогов социально-экономического развития в 2018 году присутствовал и глава региона Александр Дрозденко.
В поселке Бугры АО «Балтийская промышленная компания», производящая станочное оборудование, построила инжиниринговый центр. В июле 2019 года там же планируется открытие первой очереди производства приводной техники АО «СевЕвродрайв» - дочерней компании немецкого концерна. В следующем году ожидается пуск нового завода компании «Кнорр Бремзе 1520», который  будет выпускать тормозные системы для поездов, в первую очередь для «Ласточек» и «Сапсанов».
Около 3 млрд рублей инвестиций вложено в новый тепличный комплекс по  выращиванию свежей зелени ЗАО «Агрофирма «Выборжец» мощностью до 25 млн. упаковок в год, который, по расчетам, должен обеспечить зеленью весь Северо-Запад. Строится теплица по выращиванию шампиньонов.
Что касается социальной составляющей, то в прошлом году в Мурино открылись две школы в общей сложности на 1875 мест. В Янино и Кудрово сданы в эксплуатацию два новых детских сада на 220 мест каждый, аналогичное ДДУ детсад строится во Всеволожске. В поселке Бугры началось строительство двух школ (по 950 мест)  и детсада (190 мест). В 2019 году запланировано строительство детсада  «Кудрово Град» (295 мест) и других объектов. В этом и следующем годах планируется построить две поликлиники - в Кудрово и Павлово, три врачебные амбулатории - в Дубровке, Щеглово и Разметелево, а также два ФАПа -  в Каменке и Борисовой Гриве.
Глава администрации отметил, что две пятых населения района занимается спортом. Сейчас на территории насчитывается более 700 спортивных сооружений, считая сезонные катки и дворовые площадки. Во Всеволожске запланировано возведение Ледовой арены, и трех физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе одного с бассейном и двух частных. В Щеглово планируется строительство футбольной школы, в Рахье – футбольного стадиона, а в Сертолово – многофункционального спортивного комплекса.
  • 641
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен