Фирма «Авто Л.С.» оштрафована за разлив одоранта в Лигово

Кроме того, к ответственности привлечены ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б., также причастные к происшедшему. Общая сумма штрафов составила свыше 500 тыс. рублей.

Накануне в комитете по природопользованию состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Авто Л.С.», чьи действия привели к аварийной ситуации, связанной с разгерметизацией ёмкости с одорантом в Красносельском районе по адресу: Станционный поселок, д.10, ставшей причиной неприятного запаха в феврале этого года.
Свою вину компания признала полностью.
Как сообщает пресс-служба комитета, в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» назначен административный штраф в максимально предусмотренном по данной статье размере – 250 тыс. рублей. Также виновник привлечен к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации» со штрафом в 80 тыс. рублей.
Ранее комитетом к ответственности привлечены ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б., также причастные к происшедшему. Общая сумма штрафов составила 536 тыс. рублей.
Расследование правоохранительных органов по данной аварийной ситуации продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен