Областной омбудсмен получил свыше 3 тысяч обращений от ленинградцев

Чаще всего жители 47-го региона жалуются на качество услуг ЖКХ, медобслуживание, экологию, проблемы с частной собственностью и «долевкой».

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов представил губернатору Александру Дрозденко ежегодный доклад, а также одну из первых в стране региональных «Правозащитных карт». Она составлена на основании анализа поступивших обращений и содержит статистику в разрезе муниципальных районов.
В прошлом году аппарат омбудсмена зарегистрировал 3078 обращений от жителей Ленобласти. Больше всего заявителей беспокоили вопросы частной собственности, качества услуг ЖКХ, медицинского обслуживания, экологии, проблем в долевом строительстве.
По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко правозащитная карта позволит органам местного самоуправления, и районным администрациям, и структурным подразделениям областного увидеть «болевые точки» и принять меры для исправления ситуации.
Глава региона отметил. уполномоченный по правам человека вызывает доверие у ленинградцев, о чем свидетельствует стабильное количество обращений. Омбудсмен не только помогает конкретным людям, но и защищает права социальных групп, добиваясь изменений в региональном и федеральном законодательстве.
Портал «Конкретно.ру» рассказывал, что Сергею Шабанову удалось добиться от Минтруда изменения приказов по вопросам назначения и выплаты пенсий. Теперь фактическое проживание на территории России подтверждается личным заявлением обратившегося. На изменения понадобилось полтора года постоянной работы с федеральными властями.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен