В Буграх введут раздельный сбор мусора

Эксперимент на одной из площадок для ТБО дал положительный результат.

Власти поселка Бугры, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, решили установить специальные мусоросборники для раздельного сбора ТБО по всему поселению. Решению предшествовал успешный эксперимент, говорится на официальной странице МО «Бугровское сельское поселение».
Ранее Алексей Браженко, председатель Общественного совета, обратился к бугровским депутатам с предложением поставить контейнеры для раздельного сбора мусора у павильонов ТБО, расположенных на территории поселка Бугры. Для  пробной установки была выбрана площадка у ТБО по ул. Школьная д. 3. Эксперимент дал положительный результат.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», осенью прошлого года областные власти решили сделать Сосновый Бор пилотной площадкой для раздельного сбора мусора. Сосновый Бор подошел для эксперимента, так как является обособленным городом без больших расстояний, застроенным по большей части многоквартирными домами. На первом этапе планируется поставить два контейнера – для органических и неорганических отходов. Вторым этапом станет установка четырех емкостей.

  • 272
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен