Жители девятитажки в Кировске с августа прошлого года живут без лифта

Единственный лифт в точечном доме по адресу: Ленинградская область, Кировск, улица Молодежная, дом 8 заменили, однако в эксплуатацию так и не ввели. Власти винят подрядчика.

28 февраля на отчете администрации «МО город Кировск» об итогах 2018-го года и планах на 2019-й год местные чиновники отвечали на вопросы горожан, поданые в письменной форме. Подали и записку с вопросом о перспективах многострадального дома, однако во время встречи и.о. главы администрации Кировска Ольга Кротова обращение проигнорировала. После окончания мероприятия, уже в фойе, заинтересованному лицу удалось-таки получить устный ответ от глав районной и городской администраций. Руководители сообщили, что виноват подрядчик, не подавший своевременно документы в Ростехнадзор, вопрос на контроле у губернатора и до 15 марта лифт обязательно включат.
Как следует из информации в группе «Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область», несмотря на обещания, подъемник не работает до сих пор. Жители, живущие на верхних этажах, вынуждены подниматься пешком, что для старшего поколения трудно, а порой и мучительно.
Комментаторы опасаются, что аналогичная ситуация будет и в Шлиссельбурге: во многих домах лифты заменили, но до сих пор не запустили,  хотя обещали сделать это к середине марта. В декабре прошлого года на схожие проблемы жаловались жители Подпорожья. Генподрядчик ООО «Мострегионлифт», поменявший подъемники в трех многоэтажках, не отдал документы управляющей компании и перестал выходить с ней на связь. УК готова обслуживать лифты, но без документов не может зарегистрировать их в Гостехнадзоре, а также оформить на них страховку.
Ранее «Наша версия на Неве» рассказывала, каким кошмаром обернулась массовая замена лифтов для жителей Соснового Бора. В городе планировалось заменить 200 лифтов. Большую часть старых подъемников остановили в конце лета – начале осени, и с тех пор обитатели верхних этажей (точнее, те, кто способен это сделать по возрасту и состоянию здоровья) накачивают ноги пешими подъемами. Очередной срок окончания работ - 15 мая. Речь идет о тех лифтах, которые уже остановили. Оставшиеся 25, которые также должны заменить, пока будут работать. Срок из капремонта назначат отдельно.
  • 441
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен