Деревне Раковичи грозит мусорный коллапс

Жители и дачники не сдавали деньги на вывоз мусора, и контейнеры убрали.

Деревня Раковичи в Скребловском сельском поселении Лужского района Ленинградской области постепенно превращается в помойку. О проблеме рассказал не назвавший себя автор в сообществе «Подслушано в городе Луга», дополнив слова подтверждающими фотографиями.  
По словам топик-стартера, жители и дачники данной деревни не считают нужным сдавать деньги на вывоз мусора (около 2,5 тысяч рублей в год). Когда деньги закончились, контейнеры убрали и теперь мусор вовсе не вывозят. Некоторые просто выбрасывают свои пакеты с мусором на обочину дороги. Автор поста надеется, что вышестоящие органы помогут решить проблему: скоро лето, и можно представить, что будет с этой кучей на жаре.

Комментаторы отмечают, что не всегда в мусорной проблемы виноваты неплательщики. Например, жители улицы Дмитриева в Луге за вывоз отходов платят, вот только вывозят их нерегулярно.
Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал, что мусорный вопрос не решен и в других населенных пунктах Ленобласти. Так, в Коммунаре, в контейнер, поставленный для частного сектора, все кому не лень свозят крупногабаритный мусор «Газелями», так что местным жителям некуда положить свои пакеты. Мусор растаскивают птицы и животные, разносит ветер – ограждения вокруг контейнеров нет. А всеволожские районные власти обвинили владельцев частных домов в мусорной проблеме: не платят, а отходы выносят в контейнеры многоэтажных домов. Частники же считают, что чиновники пытаются стравить жителей индивидуальных домов и многоэтажек, вместо того, чтобы поставить достаточное количество контейнеров и вовремя их вывозить.
  • 113
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен