Коммунистам запретили первомайское шествие по Невскому проспекту

Смольный предложил провести Первомай в Удельном парке.

Коммунистам запретили участвовать в первомайском шествии по Невскому проспекту
Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко заявил, что получил официальное письмо из Смольного, в котором его партии рекомендовано проводить Первомай в Удельном парке. Он считает такой ответ издевательством.
«Вот только сегодня я получил ответ на наш запрос, подписанный главой комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольгой Аришиной. Вы представляете, нам отказали пройти колонной по Невскому проспекту в праздник трудящихся. Мы всю жизнь ходили на демонстрации по центру города. Этот ответ, что я сегодня получил, похож на откровенное издевательство. Почему вторая в стране партия должна вообще о чем-то просить?», − возмущается Владимир Бортко.
Пройдут ли его соратники, несмотря на запрет, по центру Петербурга, депутат Госдумы затруднился ответить. По его словам, это решение будет принято коллегиально. Бортко пообещал, что просто так данную ситуацию они не оставят.
Также он пожаловался, что сначала в Смольном ему запретили установить в Петербурге рекламный плакат, через который он хотел поздравить всех горожан с праздником 9 мая. А затем и лично врио губернатора Александр Беглов не разрешил этого сделать, передает корреспондент «Конкретно.ру» с пресс-конференции.
  • 515
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен