Выборгская таможня увеличит пропускную способность в майские праздники

Будет организовано использование полос движения реверсивного направления, а также в случае необходимости полос на грузовом направлении.

Выборгская таможня готовится к увеличению пассажиропотока на майские праздники.
С учетом опыта прошлых лет прогнозируется значительное увеличение количества легковых транспортных средств и автобусов по направлению выезда из Российской Федерации со второй половины дня 30 апреля, 1-5 мая, 9-12 мая, а также массовый въезд на территорию России 1-4 и 8-10 мая.
Как сообщает пресс-служба таможни, в период праздничных дней будет организовано использование полос движения реверсивного направления, а также в случае необходимости, полос на грузовом направлении. Между тем не исключено образование очередей перед многосторонними автомобильными пунктами пропуска Выборгской таможни.
 О прогнозируемом увеличении пассажиропотока проинформирована финская сторона. Налажено тесное взаимодействие с российскими и финскими коллегами из сопредельных пунктов пропуска в части обмена информацией об оперативной обстановке, о наличии очередей и о задержках в подаче транспортных средств.
Несмотря на все предпринимаемые меры, в период майских праздников с учетом объективных обстоятельств, возможно увеличение времени прохождения пограничного и таможенного контроля. Выборгская таможня рекомендует перед выездом отслеживать информацию о ситуации в пунктах пропуска и планировать свой маршрут заблаговременно. В период предстоящих выходных и праздничных дней ожидается значительное увеличение числа российских граждан, желающих посетить Финляндию. В связи с этим не исключено образование очередей перед многосторонними автомобильными пунктами пропуска Выборгской таможни.
  • 398
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен