В Ивангороде малыши стоят в очереди на качели

На весь город остались две детские площадки, да и там оборудование требует замены, а песочницы – завоза песка. 

В паблике «Подслушано Ивангород» обсуждается ситуация с детскими площадками в городе – их осталось только две. Малыши выстраиваются в очередь, чтобы покачаться. При этом одна из площадок, у школы №1, не убирается, урны переполнены, везде мусор и окурки. Качели требуют ремонта, а пока дефекты просто подкручены проволокой.
 «Детям нечем заняться, одна разруха и грязь», - свидетельствуют ивангородцы. 
При этом даже на оставшихся двух общегородских площадках в песочницах нет хорошего песка, и дети пытаются делать куличики из мелких камешков. 
Детские площадки на Садовой улице, 8-10 и Псковской, 18 стоят заброшенными. В прошлом году здесь даже трава не косилась – за коммунальщиков это делали жители окрестных домов. Ивангородцы сообщают адреса, где старые детские площадки демонтированы, а новые так не установлены. Один из примеров – улица Федюнинского, 10–11. Но жители  согласны, что зачастую в порче детского оборудования виноваты «наши же дети», которых родители не научили правильно себя вести. И, как отмечет корреспондент «Конкретно.ру», все комментаторы с благодарностью вспоминают каток, залитый нынешней зимой на центральной площади города, и тех, кто его постоянно расчищал. 
Ивангороцы намерены коллективно обратиться в администрацию Ивангорода с просьбой обустроить детские площадки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен