В поселке Новоселье коммунальщики обустроили на тротуаре помойку

Пешеходам приходится либо обходить мусорку по проезжей части, либо идти насквозь – дыша отнюдь не «духами и туманами». 

Совсем недавно «Конкретно.ру» рассказывал (и показывал) читателям, как в Тихвине на улице Машиностроителей установили фонари посередине и без того узкого тротуара. И вот  еще одна странная услуга от коммунальщиков, на этот раз – из  Новоселья (городской поселок в Ломоносовском муниципальном районе Ленинградской области. Административный центр Аннинского городского поселения). Здесь местные коммунальные службы  обустроили  помойку прямо на тротуаре. Со стороны проезжей части баки обнесены фундаментальным бетонным ограждением, то есть помойка явно не временная, а стационарная. 
В группе «Анино Новоселье поселок» опубликована фотография коммунального объекта с пояснением: «Новоселье, пешеходный переход, ведущий к мусорке. Перед пешеходом стоит нелегкий выбор - либо идти по проезжей части, либо через вонищу и хлам... Мамам с коляской особенно удобно это делать!». 
Комментаторы с автором старт-топика полностью согласны – место для помойки выбрано, по меньшей мере, странное. Как написала Марина, она буквально вчера шла там с коляской, и обходить помойку пришлось по проезжей части, а движение в том месте плотное. Кроме того, окрестные жители заметили у мусорки крыс. 
Активисты уже направили обращение на сайт местной администрации, и надеются, что их услышат. 
  • 190
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен