Глава Петербурга призвал учиться демократии и толерантности

Тему разгона первомайской демонстрации поднял в рамках отчета врио губернатора лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

«Первого мая на Невском проспекте была жестко разогнана колонна демонстрантов, - напомнил депутат. - Представители власти, специально прикрепленные к оппозиционной колонне, ничего не сделали для того, чтобы помочь организаторам шествия -  напротив, они приняли сторону правоохранительных органов, что еще усугубило ситуацию. Готовы ли вы принести извинения гражданам?».
«Любая акция с участием большого числа людей требует обеспечения безопасности, - игнорируя вопрос, сказал врио губернатора. - Мы приняли решение выделить еще четыре  площадки под гайд-парки и внесли в Законодательное собрание закон о митингах, который должен существенно улучшить ситуацию».
Не преминул Беглов и похвалить городские власти, которые позволили ряду партий идти отдельной колонной и провести митинг на площади Ленина, передает корреспондент «Конкретно.ру» из Мариинского дворца. Организаторам, по его мнению, следовало только мирно провести колонну по Невскому и Литейному проспектам, которые специально освободили от транспорта и обеспечили охраной, дабы чего не случилось. Но они и с этим не справились. 
«А организаторы, по закону, несут ответственность за акцию, - подчеркнул градоначальник. - Я не понимаю, как можно использовать лозунги, которые оскорбляют любого человека. Кто дал право оскорблять?».
Надо быть взаимно вежливыми,  всем без исключения надо учиться вежливости, толерантности, демократии,  призвал Александр Беглов  в заключение.
  • 221
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен